Heinz Daume 06186 900 607

ehemalige Synagoge

Impressionen Orgelkonzert und Erntedank

Hallo

Mit dem Orgelkonzert am Freitag und dem Erntedankgottesdienst am Sonntag haben wir ein erlebnisreiches Wochenende durchlebt, (stimmt: Rochusmarkt war auch noch);

und hier von mir als Nachlese noch einige bildliche Impressionen. Einfach auf die Bilder oder die blauen Links klicken.

Orgelkonzert C. Brückner 22.09.2017

Erntedank 2017

einen schönen Start in die Woche

Andreas Schmidtmann

Bilder "Sommerfest 2017"

Bilder "Sommerfest 2017"

hier geht es zu den Bildern des Sommerfestes 2017

auf das Bild klicken

Stellenausschreibung eine/n Küster(in)

Geschrieben von: Internet

Wir suchen zum 01.11.2017 eine/n Küster(in)/Hausmeister(in) für unser Gemeindezentrum Waldsiedlung und die Gustav-Adolf-Kirche, 63457 Hanau.

I. Stellenbeschreibung

Im Rahmen ihrer/seiner Aufgaben und Tätigkeiten hat die/der Stelleninhaber/in Folgendes sicherzustellen:

1. Vor- und Nachbereitung sowie Sicherstellung eines geordneten Ablaufs von Gottesdiensten und besonderen Anlässen

2. Vor- und Nachbereitung von Veranstaltungen der Kirchengemeinde und im Rahmen von Vermietungen

3. Instandhaltung, Reinigung und Wartung von Gebäude, „Außenanlage“ und technischen Hilfsmitteln unter Beachtung geltender Sicherheitsbestimmungen

4. Mitwirkung und Mitgestaltung von öffentlichkeitswirksamen Maßnahmen

5. Sonstige organisatorische Maßnahmen

II. Wir erwarten

· Handwerkliches Geschick und Freude an praktischer Arbeit

· Teamfähigkeit, kommunikatives und freundliches und wertschätzendes Verhalten.

· Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche innerhalb der ACK (Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen)

· Bereitschaft zur Arbeit an Sonn- und Feiertagen

III. Wir bieten

· 30 Wochenstunden

· Tarif: TV-L in kirchlicher Fassung

· Motiviertes Team aus PfarrerInnen, HausmeisterInnen, JugendarbeiterInnen und Ehrenamtlichen

· Zusätzliche Altersversorgung

Ehemalige Synagoge Ausweichort für Gottesdienste in der Immanuelkirche

Ehemalige Synagoge Ausweichort für Gottesdienste in der Immanuelkirche

In der Immanuel-Kirche wird in den nächsten zwei Monaten der Gottesdienstsaal saniert. Aus diesem Grunde finden folgende Gottesdienste ersatzweise in der Ehemaligen Synagoge, Steinweg 10, statt: Sonntag, 30. Juli, Sonntag, 6. August, 13. August, 3. September, 17. September, 1. Oktober.

Am 20. August 2017 feiern wir mit einem Bezirksgottesdienst ab 10.30 Uhr in Wolfgang das Limes-Sommerfest. Am 27. August gibt es ein weiteres Highlight: Im Rahmen des Reformationsjubiläums findet ein gemeinsamer Gottesdienst aller Gemeinden im Kirchenkreis Hanau auf der Ronneburg statt. Bitte dazu auch das Zusatzprogramm des Festwochenendes beachten. Am 24. September finden wir uns dann gemeinsam im Limes zum Erntedankfest in die Gustav-Adolf-Kirche ein.

Über einen guten Besuch bei allen Veranstaltungen freut sich

Pfarrer Heinz Daume und der Kirchenvorstand

Geschrieben von: Internet

· Vor- und Nachbereitung sowie Sicherstellung eines geordneten Ablaufs von Gottesdiensten und besonderen Anlässen

· Vor- und Nachbereitung von Veranstaltungen der Kirchengemeinde und im Rahmen von Vermietungen

· Instandhaltung, Reinigung und Wartung von Gebäude, „Außenanlage“ und technischen Hilfsmitteln unter Beachtung geltender Sicherheitsbestimmungen

· Mitwirkung und Mitgestaltung von öffentlichkeitswirksamen Maßnahmen

· Sonstige organisatorische Maßnahmen

· Handwerkliches Geschick und Freude an praktischer Arbeit

· Teamfähigkeit, kommunikatives und freundliches und wertschätzendes Verhalten.

· Bereitschaft zur Arbeit an Sonn- und Feiertagen

· 30 Wochenstunden

· Tarif: TV-L in kirchlicher Fassung

· Zusätzliche Altersversorgung

Bewerbungen bitte bis zum 17.09.2017 an Ev. Kirche Am Limes, Theodor-Heuss-Str. 1, 63457 Hanau, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

DANKE – ALLEN EHRENAMTLICHEN AM LIMES

DANKE – ALLEN EHRENAMTLICHEN AM LIMES

Mit einem Ausflug zum Hessenpark hat sich die Evangelische Kirche Am Limes ganz herzlich bei ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bedankt. Viele kleine Schritte und viele helfende Hände machen eine lebendige Gemeinde aus und ohne die rund 150 Ehrenamtlichen ginge es nicht. Bei herrlichem Wetter gab es eine Führung mit vielen interessanten Informationen durch den Hessenpark. Im Anschluss daran war noch eine gute Stunde Zeit, um das weiträumige Gelände zu erkunden und den vielseitigen Bauernmarkt zu besuchen. Für jeden Geschmack wurde etwas angeboten und im Laufe des Nachmittags ergaben sich viele kleine Gespräche und gute Begegnungen.

Herzlichen Dank auch an alle, die in diesem Jahr nicht dabei sein konnten!

Ihre Pfarrerin Heike Käppeler

Ausflug der ehrenamtlichen Mitarbeiter zum Hessentag

Hier einige Fotos vom Ausflug

Orgelgottesdienst Februar 2017