gak4.jpg

Ökumenische Nacht im Evangelischen Gemeindezentrum 2018

Geschrieben von: T-Haus

Am 21.09.2018 findet von 18:00-22:00 Uhr die jährliche Ökumenische Nacht für Konfirmanden und Firmlinge im Ev. Gemeindezentrum in der Theodor-Heuss-Straße 1, in Hanau-Großauheim statt. Unter dem Motto „The world is yours“ erwarten die Teilnehmerinnen vielfältige Workshops und offene Angebote, sowie ein gemeinsamer Jugendgottesdienst. Für das leibliche Wohl wird ebenfalls gesorgt sein. Einlass ist ab 17:45 Uhr. Kostenpunkt sind 4 Euro pro Person. Anmeldungen für Firm- und Konfirmandengruppen (bis zum 01.09.2018), sowie Fragen rund um die Ökumenische Nacht können per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. gerichtet werden. Das Ö-N8-Team freut sich auf viele Teilnehmer und Teilnehmerinnen!

Im T-haus ist was los!

Geschrieben von: T-Haus

Das T-haus bietet auch in den Herbstferien viele Angebote für Kinder aller Altersstufen.

In der 1. Ferienwoche (1.-5.10.2018) werden täglich (außer mittwochs) für Kinder und Jugendliche zwei Aktivitäten (Sport, Kreativangebote, Kochen) angeboten. Diese finden jeweils von 10:00-12:00 Uhr und von 13:00-15:00 Uhr statt. In der Zeit von 12:00-13:00 Uhr wird unser Haus für alle Kinder zum Freispielen geöffnet sein. Die Aktivitäten werden ab Mitte August auf unserer Homerpage (www.kirche-am-limes.de/jugendarbeit) veröffentlicht. Für die bessere Planung bitten wir, die Kinder für die einzelnen Aktivitäten anzumelden.

Die zweite Ferienwoche bleibt unsere Einrichtung geschlossen.

Des Weiteren werden am 14. September ein Kinderausflug und am 27.Oktober 2018 ein Teenieausflug in Kooperation mit dem Familien- und Jugendzentrum Wolfgang angeboten. Weitere Infos werden ebenfalls zeitnah auf unserer Homepage veröffentlicht.

Für weitere Fragen stehen wir gerne telefonisch (06181/520179) oder per Mail ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ) zur Verfügung. Ansprechpartner sind Ann-Kathrin Schreiber und Ronja Bauer.

Buntes Treiben beim Ferienprogramm im T-haus

Geschrieben von: T-Haus

In der ersten und zweiten Ferienwoche besuchten insgesamt 34 Kinder und Jugendliche das Ferienprogramm des Ev. Kinder- und Jugendtreffs „T-haus“. Gemeinsam wurde gebastelt, eine Spaßolympiade veranstaltet und bei Wasseraktionen das gute Wetter genossen. Verschiedene Ausflüge, unter anderem zum Mittmachmuseum Experimenta, zum Fun Forest Offenbach oder zum Heinrich Kraft Park, boten den Teilnehmern ein buntes Programm von Klettern bis Experimentieren.

Die Organisatoren, Ann- Kathrin Schreiber und Ronja Bauer, möchten sich bei den ehrenamtlichen Helfern, Jenny Hasenberg und Tobias Weigel, sowie dem Familien- und Jugendzentrum Wolfgang, für die tolle Zusammenarbeit bedanken.

Ab dem 11.07.2018 bis einschließlich 03.08.2018 bleibt das T-haus und das Juz#1 geschlossen. Unsere Treffs und Gruppen starten wie gewohnt wieder ab Montag, 06.08.2018. Das T-haus- Team wünscht allen Kindern, Jugendlichen und Eltern schöne Sommerferien!

Ausflüge in der dritten Sommerferienwoche!

Geschrieben von: T-Haus

Das T-haus veranstaltet in der dritten Ferienwoche folgende Ausflüge:

Am 09.07.2018 findet ein Mädchenausflug für Mädchen ab 9 Jahren statt. Ziel ist der Opel-Zoo ind Kronberg. Der Teilnehmerbeitrag beträgt 8 Euro pro Mädchen. Treffpunkt ist um 10:00 Uhr am T-haus, Marienstraße 17. Das Ende des Ausfluges ist für 15:00 Uhr vorgesehen.

Am 10.07.2018 von 08:00 bis 20:00 Uhr veranstaltet das T-haus in Kooperation mit dem Familien- und Jugendzentrum Wolfgang einen Ausflug in den Freizeitpark Tripsdrill. Zielgruppe sind Jugendliche zwischen 12 und 17 Jahren. Der Teilnehmerbetrag hierfür beträgt 30 Euro pro Person.

Anmeldungen und weitere Informationen sind ab sofort im T-haus, Marienstraße 17, 63457 Hanau erhältlich.
Oder ONLINE: Anmeldung Opelzoo
Anmeldung Tripsdrill
Weitere Fragen beantworten wir Ihnen gerne auch per E-Mail ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ) oder telefonisch (06181/520179)

Wir freuen uns auf zwei schöne Ausflüge!

Euer T-haus- Team

Mädchenausflug am 27.04.2018 zum 360JUMP

Geschrieben von: T-Haus

Am 27.04.2018 organisiert die Jugendarbeit der Ev. Kirche Am Limes gemeinsam mit ihrem Kooperationspartner dem Familien- und Jugendzentrum Wolfgang einen Mädchenausflug zur Trampolinhalle 360JUMP nach Dietzenbach. Zielgruppe sind Mädchen ab 8 Jahren. Kosten für den Ausflug belaufen sich auf 10 Euro. Informationen und Anmeldungen können telefonisch (06181/520179) oder per E-Mail ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ), sowie im Familien- und Jugendzentrum Wolfgang angefragt werden. Ansprechpartnerinnen sind Frau Ronja Bauer (t-haus) und Frau Hannah Jebe (Wolfgang).