Open House in den Herbstferien ein voller Erfolg!

Geschrieben von: T-Haus

In der ersten Herbstferienwoche veranstalteten die Kinder- und Jugendtreffs der Ev. Kirche Am Limes ein Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche im T-haus. Mit insgesamt bis zu 14 Teilnehmern, die durch alle Altersstufen gemischt vertreten waren, wurden an vier Tagen insgesamt acht Aktionen durchgeführt. Das besondere am diesjährigen Konzept war, dass Kinder und Jugendliche an einzelnen Aktionen und Tagen – je nach persönlichem Interesse- teilnehmen konnten. Zudem war das komplette Angebot für alle Beteiligten kostenfrei. Montags schnitzen die Kinder gemeinsam Halloweenkürbisse und bereiteten eine Kürbissuppe zu. Dienstags war die Kreativität der Teilnehmer gefragt: Korkuntersetzter wurden mittels ätherischen Ölen bedruckt und Teller und Tassen mit Porzellanfarben gestaltet. Weitere Angebote der nächsten Tage waren das Backen von Keksen in Drachenform, das Bekleben von Kerzen, sowie das Zubereiten von Reibekuchen mit selbstgemachtem Apfelmus. Der Abschluss der Aktionstage bildete eine Stadtrallye durch Großauheim.

Open House in den Herbstferien

Montag, 01.10.

Dienstag, 2.10.

Donnerstag, 4.10,

Freitag,5.10

Aktivität 1

Kürbisse aushöhlen und schnitzen

Lavendeldruck

Drachenkekse

backen

Reibekuchen

Aktivität 2

Kürbissuppe kochen

Juggern

Kerzen bekleben

Stadtrallye

In den Herbstferien bietet das T-Haus in der ersten Ferienwoche (außer mittwochs!) jeweils zwei Aktionen und eine Stunde freies Spielen im T-haus, Marienstraße 17, 63457 Hanau-Großauheim, an. Die Aktionen für die einzelnen Tage können der Tabelle entnommen werden. Sie sind kostenfrei. Wir bitten Sie zur besseren Planung Ihr Kind/ Ihre Kinder für die Aktionen anzumelden, da auch nur begrenzt Plätze für die einzelnen Aktivitäten vorhanden sind. Das Anmeldeformular finden sie auf der nächsten Seite! Für die Freispielzeit jeweils von 12:00-13:00 Uhr ist keine Anmeldung erforderlich. Wir freuen uns auf eine tolle erste Ferienwoche!

Für alle Tage wird es Wasser und Obst im Jugendzentrum geben ( Für den großen Hunger bitte selbst ausstatten! (außer bei den Kocheinheiten)

Weitere Informationen können per Mail ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ) oder per Telefon (06181/520179) eingeholt werden.

Anmeldungen gibt es ab sofort im T-haus und hier zum Download

Euer T-Haus Team!

Im T-haus ist was los!

Geschrieben von: T-Haus

Das T-haus bietet auch in den Herbstferien viele Angebote für Kinder aller Altersstufen.

In der 1. Ferienwoche (1.-5.10.2018) werden täglich (außer mittwochs) für Kinder und Jugendliche zwei Aktivitäten (Sport, Kreativangebote, Kochen) angeboten. Diese finden jeweils von 10:00-12:00 Uhr und von 13:00-15:00 Uhr statt. In der Zeit von 12:00-13:00 Uhr wird unser Haus für alle Kinder zum Freispielen geöffnet sein. Die Aktivitäten werden ab Mitte August auf unserer Homerpage (www.kirche-am-limes.de/jugendarbeit) veröffentlicht. Für die bessere Planung bitten wir, die Kinder für die einzelnen Aktivitäten anzumelden.

Die zweite Ferienwoche bleibt unsere Einrichtung geschlossen.

Des Weiteren werden am 14. September ein Kinderausflug und am 27.Oktober 2018 ein Teenieausflug in Kooperation mit dem Familien- und Jugendzentrum Wolfgang angeboten. Weitere Infos werden ebenfalls zeitnah auf unserer Homepage veröffentlicht.

Für weitere Fragen stehen wir gerne telefonisch (06181/520179) oder per Mail ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ) zur Verfügung. Ansprechpartner sind Ann-Kathrin Schreiber und Ronja Bauer.

Buntes Treiben beim Ferienprogramm im T-haus

Geschrieben von: T-Haus

In der ersten und zweiten Ferienwoche besuchten insgesamt 34 Kinder und Jugendliche das Ferienprogramm des Ev. Kinder- und Jugendtreffs „T-haus“. Gemeinsam wurde gebastelt, eine Spaßolympiade veranstaltet und bei Wasseraktionen das gute Wetter genossen. Verschiedene Ausflüge, unter anderem zum Mittmachmuseum Experimenta, zum Fun Forest Offenbach oder zum Heinrich Kraft Park, boten den Teilnehmern ein buntes Programm von Klettern bis Experimentieren.

Die Organisatoren, Ann- Kathrin Schreiber und Ronja Bauer, möchten sich bei den ehrenamtlichen Helfern, Jenny Hasenberg und Tobias Weigel, sowie dem Familien- und Jugendzentrum Wolfgang, für die tolle Zusammenarbeit bedanken.

Ab dem 11.07.2018 bis einschließlich 03.08.2018 bleibt das T-haus und das Juz#1 geschlossen. Unsere Treffs und Gruppen starten wie gewohnt wieder ab Montag, 06.08.2018. Das T-haus- Team wünscht allen Kindern, Jugendlichen und Eltern schöne Sommerferien!

Ausflüge in der dritten Sommerferienwoche!

Geschrieben von: T-Haus

Das T-haus veranstaltet in der dritten Ferienwoche folgende Ausflüge:

Am 09.07.2018 findet ein Mädchenausflug für Mädchen ab 9 Jahren statt. Ziel ist der Opel-Zoo ind Kronberg. Der Teilnehmerbeitrag beträgt 8 Euro pro Mädchen. Treffpunkt ist um 10:00 Uhr am T-haus, Marienstraße 17. Das Ende des Ausfluges ist für 15:00 Uhr vorgesehen.

Am 10.07.2018 von 08:00 bis 20:00 Uhr veranstaltet das T-haus in Kooperation mit dem Familien- und Jugendzentrum Wolfgang einen Ausflug in den Freizeitpark Tripsdrill. Zielgruppe sind Jugendliche zwischen 12 und 17 Jahren. Der Teilnehmerbetrag hierfür beträgt 30 Euro pro Person.

Anmeldungen und weitere Informationen sind ab sofort im T-haus, Marienstraße 17, 63457 Hanau erhältlich.
Oder ONLINE: Anmeldung Opelzoo
Anmeldung Tripsdrill
Weitere Fragen beantworten wir Ihnen gerne auch per E-Mail ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ) oder telefonisch (06181/520179)

Wir freuen uns auf zwei schöne Ausflüge!

Euer T-haus- Team