Gemeindezentrum 001_klein.JPG

Herbstferienspiele im T-haus

Vom 9.10.2017 bis zum 13.10.2017 fanden dieses Jahr wieder die Herbstferienspiele der Kinder- und Jugendtreffs der Evangelischen Kirche Am Limes statt. Insgesamt 15 Mädchen und Jungen nahmen teil, so dass kein Platz frei blieb. Am Montag lernte man sich gegenseitig bei gemeinsamen Spiel-, Koch- und Bastelaktionen kennen. Dienstags wurde, neben einer Fahrradtour am Main, zusammen gepicknickt. Das Highlight für die meisten der Mädchen und Jungen fand am Mittwoch statt. Gemeinsam mit den zwei Jugendarbeitern Ronja Bauer und Sven Hofmann, sowie der Jahrespraktikantin Jenny Hasenberg, machte man einen Ausflug nach Dietzenbach ins 360 Jump. Hier konnten die Kinder und Jugendlichen sich im Trampolinpark austoben und nach einer kleinen Stärkung in Form eines Slush-Eis wurde wieder der Heimweg angetreten. Der Donnerstag war geprägt von Kreativität. So wurden unter anderem Gipsmasken, sowie Gipsabdrücke von Armen und Beinen angefertigt. Auch an diesem Tag wurde wieder gekocht. So wurde eine leckere Gemüsesuppe mit den Kindern gezaubert.

Am Freitag wurde noch einmal das sportliche Geschick der Teilnehmer unter die Lupe genommen: Bei diversen Wettkämpfen traten die Kinder in 3 Teams gegeneinander an. Messen konnten sie sich unter anderem bei einer Wasserstaffel, Eierlauf, Leitergolf oder beim Zielen in der Wurfbude. Viel Spaß war garantiert und am Ende konnte jedes Kind glücklich und stolz mit einem kleinen Preis nach Hause gehen. An dieser Stelle möchten wir uns nochmal bei unserer Jahrespraktikantin Jenny Hasenberg bedanken, sowie bei unserem Jahrespraktikanten Felix Bauer, der uns auch zwei der fünf Tage unterstützte. Wir freuen uns schon auf die nächsten Ferienspiele im Sommer 2018!

Sven und Ronja