Gemeindezentrum 001_klein.JPG

Walter Loll erhält Ehrenbrief des Landes Hessen

Liebe Gemeindemitglieder

Walter Loll hat den Ehrenbrief des Landes Hessen von Oberbürgermeister Kaminsky überreicht bekommen.

Herzliche Gratulation.

unten die Pressemitteilung der Stadt Hanau.

Pressemitteilung der Stadt Hanau:

„Einsatz in Großauheim ist beispielhaft“: OB Kaminsky überreicht Walter Loll den Landesehrenbrief

„Walter Loll hat zum Wohl der Allgemeinheit viel beigetragen. Sein freiwilliges Engagement insbesondere in Großauheim ist beispielhaft.“ Mit diesen Worten hat Oberbürgermeister Claus Kaminsky den 71-Jährigen gewürdigt, als er ihm jetzt im Rathaus den Ehrenbrief des Landes Hessen überreichte.

Im Stadtteil Großauheim engagiert sich Loll seit vielen Jahren ehrenamtlich: So steht der ehemalige Volksbank-Prokurist dem Verein Haus & Grund seit 1985 vor und war insofern auch wieder am Zustandekommen des jüngsten Hanauer Mietspiegels beteiligt. Der Verein vertritt die Interessen von Immobilieneigentümern in Großauheim und Wolfgang.

Seit 2013 ist er stellvertretender Beiratsvorsitzender der Edi-Petry-Stiftung Großauheim, die sich für Bedürftige im Stadtteil einsetzt; dem Beirat gehört er bereits seit 1997 an. OB Kaminsky, selbst Stiftungsvorsitzender, stellte bei der Ehrung Lolls heraus, dass dieser „mithilft keinen Menschen in Großauheim allein zu lassen“.

In der Nachbarschaftsinitiative „Aktiv in Auheim“ wirkt er seit 2013 im Vorstand mit. Genauso lange steht er dem Kirchenvorstand der evangelischen Kirchengemeinde Am Limes und dem Finanzausschuss des Kirchenkreises vor.

Auf sportlicher Ebene ist sein Vorsitz beim Tennis-Club Lindenau hervorzuheben. Das ist seit 2012 der Fall, zuvor hütete er von 1998 bis 2006 bereits die Kasse des Vereins. Der Geehrte war darüber hinaus von 1978 bis 1986 Vorsitzender des Fußballclubs VfB 06 Großauheim.

In der Lindenauschule leitete er von 1982 bis 1985 den Schulelternbeirat. Loll engagiert sich als ehrenamtlicher Schöffe im Ortsgericht Großauheim.

So kommt OB Kaminsky zu dem Schluss: „Walter Loll hat sich in der Ortschronik von Großauheim einen gebührenden Platz verdient. Die Menschen im Stadtteil sind ihm zu Dank verpflichtet. Das gilt auch für die Stadt Hanau.“

In Hessen erhalten nach Angaben der Staatskanzlei jährlich 1000 bis 1500 Menschen den Landesehrenbrief.   Über das Verleihen entscheiden seit 1998 die Landräte oder Oberbürgermeister aus dem Zuständigkeitsbereich der zu Ehrenden. Den Ehrenbrief des Landes Hessen stiftete der damalige Ministerpräsident Albert Osswald im Jahr 1973. Die Auszeichnung setzt ein mindestens zwölfjähriges Wirken in der kommunalen Selbstverwaltung oder in kommunalen Einrichtungen voraus, ebenso in Vereinen mit kulturellen und sozialen Zielen.

Pressekontakt: Stadt Hanau, Joachim Haas-Feldmann, Telefon 06181/295-266

Christmette

Ein frohes Weihnachtsfest

hier Bilder von der Christmette mit wunderschöner musikalischer Begleitung

euer Andreas Schmidtmann

Verabschiedung Heinz Daume (aktualisiert)

Geschrieben von: Internet

hier geht es zu den Bildern der Verabschiedung von Heinz Daume.

Ich habe hier noch weitere Bilder von Herrn Seibt hinzugefügt.

Viel Spaß

Andreas Schmidtmann

Hier oder auf das Bild klicken

P.S. Wer auch noch Fotos aufgenommen hat, kann gerne mir unter der emaliadresse Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. die Bilder oder den Link zukommen lassen. Ich werde versuchen, sie zu berücksichtigen. Danke

Der Podcastadventskalender

Der Podcastadventskalender

Unter podcastadventskalender.org veröffentliche ich vom 1. bis zum 24. Dezember 2017 jeden Tag einen kurzen Hörbeitrag, der ein Licht in Ihren Ohren entfachen wird. Hören Sie rein, es lohnt sich!

Ihr Vikar Maximilian Weber-Weigelt".

und hier der Link:

Wo kommt die Schokolade her?

Geschrieben von: Internet

Wo kommt die Schokolade her?

Schokolade ist ein Lebenselexier, nicht nur Kinder lieben sie. Sie versüßt uns den Alltag und macht uns glücklich. Aber woher kommt sie? Mit fünf Gärtchen der Gerechtigkeit können große und kleine Gottesdienstbesucher sehen und fühlen wir der Weg der Schokolade vom Baum bis in den Laden läuft. Wie aus „weißen Watteflocken“ T-Shirts in den schönsten Farben werden, wie eine Banane am Baum hängt und vieles mehr. Nach einem anschaulichen Gottesdienst gibt es noch ein leckeres Essen aus den Gärten der Gerechtigkeit. Am Sonntag, den 5.November in der neu renovierten Immanuelkirche um 10.30 Uhr.

Der Weltladen ist mit dabei- mit einem besonderen Programm zur Schokolade für die Kinder. Eine Versuchung, die mehr beinhaltet als Schokolade!

Herzlich Willkommen, Ihre Pfarrerin Heike Käppeler und Team

Hier der Link zu Infomaterial